В Чехии коноплю начали продавать через автоматы на улице

В Чехии установили автоматы по продаже конопли и товаров на ее основе. Первые аппараты появились в Праге, Остраве, Хебе и Оломоуце.
Сообщается, что ассортимент товаров пока невелик — конопляное масло, пищевые добавки, мазь и капли на основе конопли, а также пакетики с сушеным растением в чистом виде. Речь идет о техническом каннабисе, содержание в котором наркотического вещества тетрагидроканнабинола (THC) не превышает 0,3%. Планируется, что в ближайшие недели число так называемых «CBD-матов» (сокращенное название вещества каннабидиол) вырастет до 50. Их разместят в крупных спортзалах, отелях или аэропортах.
Напомним, в чешских аптеках свободная продажа марихуаны разрешена с 2013 года. Кроме того, в Чехии законодательно разрешено свободное выращивание и продажа медицинской конопли без рецепта врача, поскольку она не дает опьяняющего эффекта. При этом ее можно использовать для приготовления домашних мазей и других лечебных средств.
Источник — https://eadaily.com/

В Чехии коноплю начали продавать через автоматы на улице

В Чехии коноплю начали продавать через автоматы на улице

Таиланд завершает удаление марихуаны из списка наркотиков

Таиланд завершает удаление марихуаны из списка наркотиков

Теперь употребление каннабиса разрешено для медицинских целей.
Кабинет министров согласился исключить каннабис из списка наркотических средств в соответствии с утвержденным постановлением министерства здравоохранения, заявил заместитель пресс-секретаря правительства Трайсуле Трайсаранакул.
В постановлении говорится, что будут проводиться исследования воздействия каннабиса на лекарства, косметику и травы в соответствии с политикой правительства, направленной на повышение конкурентоспособности производства в стране.
«Предварительно этот регламент разрешает выращивание растений каннабиса отдельными лицами и корпорациями при соблюдении условий торговли и владения», — пояснил Трейсуле.
В регламенте также говорится, что растения каннабис можно выращивать не более чем одно растение на семью. Исключение препарата из списка «Наркотики» для вышеуказанных целей не делает его законным для рекреационного использования, использования без надлежащей медицинской лицензии или отмены уголовного наказания за рекреационное использование, что по-прежнему является нарушением закона.
Источник — https://novostivl.ru/